顶峰娱乐

当前位置: 深圳新闻网顶峰娱乐>行业资讯频道>健康>聚焦>

宝安纯中医治疗医院 推进中医药改革试验区建设

宝安纯中医治疗医院 推进中医药改革试验区建设

分享
人工智能朗读:

双方将建立紧密型医联体关系,在中医医疗、教学、科研、中药制剂等方面开展多层次合作,共同推进深圳市国家中医药综合改革试验区建设。

深圳商报2019年08月27日讯  昨日,记者在深圳市宝安纯中医治疗医院获悉,该院近日与省级高水平医院——广州中医药大学第一附属医院签订合作协议,双方将建立紧密型医联体关系,在中医医疗、教学、科研、中药制剂等方面开展多层次合作,共同推进深圳市国家中医药综合改革试验区建设。

广州中医药大学第一附属医院院长、党委副书记冼绍祥表示,广州中医药大学第一附属医院将认真贯彻落实《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》指示精神,充分发挥医院的特色和优势,加强与宝安区纯中医治疗医院的通力合作。包括:合作成立名医工作室及工作站,共建经典理论病房、中医特色疗法病房,共建国际教育培训中心、中医药科研中心,开展中药炮制及中药传统制剂(包括膏方)的研究与开发工作等,提升优质中医药服务水平,共同推进广东省中医药强省和深圳市国家中医药综合改革试验区建设,共同打造中医药事业传承、创新、发展之典范。(记者 罗凯燕 通讯员 陈萍)

[责任编辑:黄芷苑]